VTEM BannersVTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners
Главная Физиопроцедуры Лазерно-вакуумный массаж. Аппарат для вакуумного массажа "Матрикс-ВМ" Услуга антицеллюлитный массаж в Запорожье стоит недорого, работу выполняют специалисты.

Физиопроцедуры

15 процедур

Физиотерапевтические методы существенно дополняют комплексное лечение.

Лечебный массаж

15 программ

Программы поддерживающих и развивающих массажных процедур

Мануальный массаж

4 процедуры
Позволяет расслабить мышцы, снять физическое и эмоциональное напряжение


Лазерно-вакуумный массаж. Аппарат для вакуумного массажа "Матрикс-ВМ"

Оценить
(0 голоса)

     Массаж и лазерная терапия — одни из наиболее распространенных и эффективных немедикаментозных методов профилактики и лечения различных травм и заболеваний человека.

     Применение массажа способствует

нормализации сна,

уменьшению (ликвидации) болей,

отеков,

рассасыванию спаек,

нормализации функций суставов,

ускорению процессов восстановления травмированных тканей и др.

      Применение такого вида сочетанного физиотерапевтического воздействия,

как лазерно-вакуумный массаж, значительно снижает процент повторных травм у спортсменов,

оказывает существенно большее пролонгированное действие.

      В клинике применение массажа при различных заболеваниях, особенно в послеоперационном периоде, способствует ликвидации ряда патологических изменений в тканях и органах:

удается ликвидировать послеоперационные осложнения,

ускорить процессы регенерации тканей,

ликвидировать застойные процессы в легких и других органах и тканях;

предупредить возникновение контрактур,

атрофии мышц,

нормализовать психоэмоциональное состояние у больных с неврозами,

нормализовать крово- и лимфоток при сосудистой патологии и т. д.

      Аппаратные виды массажа, вакуумный массаж
      Попытки заменить руки массажиста аппаратом делались уже очень давно, так как аппарат облегчает труд массажиста, увеличивает пропускную способность массажных кабинетов, применим в домашних условиях и т. д.

      Действительно, еще в глубокой древности, чтобы облегчить труд массажиста, пользовались различными предметами, например, скребницами в Древней Греции и Риме, гиеториаммами (дугообразно изогнутый кусок дерева длиной 10—12 см с вращающимися катушками на концах) и специальными палочками с волосяным мешочком на конце в Японии, вениками в баняхна Руси.

       В дальнейшем массажные инструменты и аппараты постоянно усложнялись и совершенствовались.

      Вакуумный массаж активно усиливает обменные процессы в организме, подтягивает кожу под действием отрицательного давления, проводит лечение, используя постановку банок разного калибра, внутри которых создается разрежение, под действием этого физического фактора увеличивается снабжение тканей кислородом, интенсивность обмена веществ, и улучшает кровообращение.

      Эти эффекты способствуют обновлению и укреплению кожи, и стимуляции лимфодренажа.
В результате проведенного курса улучшается микроциркуляция, нормализуется венозный и лимфатический отток, усиливается липолиз, повышается уровень метаболизма. Механическое воздействие на скелетную мускулатуру нормализует мышечный тонус.

      Под влиянием вакуумного массажа улучшается периферическое кровообращение и трофика тканей, ускоряется ток крови, повышается мышечный тонус (если он снижен), увеличивается количество функционирующих капилляров (по данным капилляроскопии), жизненная емкость легких (ЖЕЛ) и пневмотонометрический показатель на вдохе и выдохе, сила икроножных мышц, повышается температура кожи более чем на 2 °С, уменьшается (ликвидируется) перемежающаяся хромота; у больных с повышенным АД происходит его снижение.

      Отмечена терапевтическая эффективность вакуумного массажа при профессиональных заболеваниях мышц, сухожилий периферических нервов, плечелопаточном периартрите, остеохондрозе позвоночника, венозной и лимфатической сосудистой недостаточности и др.

      Вакуумный массаж обеспечивает поверхностное и глубокое массирование тканей. Такой вид массажа усиленно расширяет или суживает кровеносные и лимфатические сосуды, открывает спавшиеся и нефункционирующие капилляры и тем самым активизирует кровообращение и питание тканей, увеличивает выход токсических продуктов с секретом потовых желез на поверхность кожи.

      Вакуум — мощный физиотерапевтический фактор.

      Лечебное применение локального вакуума (баночный массаж) известно человечеству много веков. Кровь, насыщенная кислородом при нормальном атмосферном давлении, попадает в ткани, находящиеся под значительно меньшим давлением (локальный лечебный вакуум). Это обуславливает интенсивную диффузию кислорода из крови в ткани, происходит активная оксигенация и гиперемия тканей. В силу разности давлений и, следовательно, усиленного притока крови в орган раскрывается и начинает активно функционировать большинство мельчайших капилляров. Интенсивная реакция сосудов сопровождается интенсификацией выделения эндотелиального вазоактивного фактора, что поддерживает сосудистые реакции длительное время (пролонгация лечебного эффекта вакуумного воздействия)






Аппарат для вакуумного массажа "Матрикс-ВМ"

Основные эффекты вакуумного массажа:
•    -повышает тонус кожи;
•    -стимулирует лимфоток и кровообращение;
•    -моделирует контуры фигуры;
•    -ускоряет выведение токсинов;
•    -усиливает липолиз;
•    -оказывает выраженное антистрессовое действие;
•    -дренажный эффект усиливает мышечную активность.
•   
•   
•   
•   
Показания: общий массаж, спортивный массаж, заболевания органов дыхания (бронхит, плеврит, пневмония), заболевания позвоночника, атония кишечника, невралгия, миозит, жировые отложения, целлюлит, кожные растяжки (стрии) и др.

Вакуумный массаж спины при остеохондрозе и болевом синдроме
Клинические эффекты:
— снижение болевого синдрома;
— улучшение микроциркуляции в тканях пораженных суставов;
— улучшение процессов репарации в тканях пораженных суставов;
— нормализация мышечного тонуса;
— противоотечный эффект;

Опрос

Откуда вы узнали информацию о нашем центре?
  Итоги

"Когда в приоритете квалифицированная помощь, сострадание и сочувствие - пациенты сами придут к вам. Именно за помощью приходит к врачу пациент, приходит со своей болью. Знаю, какой это стресс, страдание и неудобства. И знаю как это замечательно, когда есть возможность легко, безболезненно двигаться, ведь проблемы с опорно-двигательным аппаратом существенно ограничивают нашу жизнь."

Директор центра неврологии «Физиотерапия и неврология», Ковалева Ирина Николаевна

Наши контакты

Клиника доктора Ковалевой И.Н.

Центр неврологии "Физиотерапия и неврология".

Адрес: г. Владивосток, ул.Кирова 23
Телефон: (423) 2-31-92-71
Факс: (423) 2-46-96-97
Email: medspina2012@mail.ruСайт: /